ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Администрации Свердловского муниципального округа
Луганской Народной Республики

РАБОТА С НАСЕЛЕНИЕМ


2016-01-13 16:21:00

Руководители свердловских предприятий, поставляющих населению города энергоресурсы, ответили и на вопросы, которые поступили непосредственно от жителей города через социальные сети.

Одним из первых поступил вопрос от жителей пос. Должник, ул. Бабарицких. Интересовались, когда на их улице наладят электроснабжение. Дело в том, что здесь линии электропередач очень сильно провисают из-за большого расстояния между столбами и в ветреную погоду часто происходит замыкание. кроме того, рядом с линией имеется старое дерево, которое может упасть на провода и оборвать их. Заявители предложили для ремонта линии электропередач использовать простаивающие железобетонные опоры, принадлежащие закрытому заводу «Интерсплав».

Отвечая на этот вопрос, главный инженер Свердловского РЭСа Александр Гончаров сказал, что спиливанием старых деревьев их предприятие не занимается. Чужие электроопоры они не имеют права использовать для своих нужд, а провисающие линии в ближайшее время будут обследованы и внесены в план по перетяжке проводов. Информация об аварийном дереве передана в УЖКХ. Напоминаем населению, что в таких случаях необходимо подавать письменное заявление в УЖКХ Администрации. Представители служб выедут на место и определят дальнейшие действия, предпримут меры.

Жители улицы Некрасова неоднократно обращались по поводу плохого электроснабжения и постоянных отключений из-за далеко установленного трансформатора. Они просят подключить их к трансформатору у досугового центра «Победа».

Главный инженер РЭСа ответил, что для того, чтобы подключить эту линию к другому трансформатору, нужно выполнить проектные работы. На сегодняшний день для этой улицы уже полностью сделан проект на замену всех сетей. По проекту, чтобы стабилизировать напряжение, необходимо заменить все опоры и все провода, что на данный момент не реально, так как проект чрезвычайно затратный. У компании нет возможности производить на сегодняшний день такие масштабные работы. В настоящее время там заменяются одиночные опоры и, где есть возможность, проводится частичная замена провода.

На вопрос пенсионеров с ул. Брусничной в районе ст. Должанской, будут ли заменяться трансформаторы там, где низкое напряжение Гончаров ответил, что линии электропередач в этом месте монтировались частным образом, дома там расположены хаотично, часто сечение провода не соответствуют требованиям. В этом месте, кроме новых трансформаторов, нужно также строить новые воздушные линии электропередач, а как говорилось ранее, сегодня это проблематично из-за отсутствия средств.

Также, главный инженер РЭСа, обратил внимание, что по сравнению с позапрошлым годом во всех упомянутых районах города нагрузки на электросети увеличились в два раза, а РЭС не может сейчас работать в полном объеме. Не работает рейдовая бригада, которая часто работала в вечернее и ночное время и рано по утрам. Кроме того, ежедневно фиксируются факты хищения электроэнергии. Из-за этого происходит спад напряжения, так как некоторые жители потребляют очень много электричества, не экономя, так как платить за неё они всё равно не собираются. Контролёры РЭС регулярно выявляют факты хищений, составляются протоколы.

Идентичный вопрос поступил с ул. Совхозной, пос. Калининский, где каждый вечер свет «мигает» и тускло светят лампы.

Александр Гончаров попросил, чтобы эти люди направили в РЭС заявки о том, что у них «скачет» напряжение и диспетчер направит туда бригаду, чтобы разобраться на месте.

В связи этим, Глава Администрации Андрей Сухачев, который также принял участие в пресс-конференции, обратил внимание, что люди жалуются на то, что часто не могут дозвониться к диспетчеру, на что главный инженер РЭСа дал разъяснения. Люди не могут дозвониться по двум причинам: либо из-за шквала звонков линия постоянно занята, либо диспетчер не может поднять трубку, так как в аварийных ситуациях он полностью занят организацией ремонтных работ. Пока диспетчер «висит» на телефоне, ремонтная бригада не может приступить к ликвидации порывов, так как диспетчер задействован в технологической цепи проведения ремонтных работ. Поэтому, просим население быть терпимее в этом вопросе.

Житель ул. Дзержинского, проживающий на 9-ом этаже адресовал свой вопрос водоканалу. Он жалуется на то, что вода в его доме, которая подается только утром и вечером, поднимается только до 5-го этажа, а выше не выжимает. В подвале дома стоит насос, который включают три раза в неделю, и часто этому жителю не удается в эти моменты запастись водой. Почему вода не поднимается до 9-го этажа, ведь все платят одинаково, но получают воду не все?

На это начальник Свердловского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» Николай Бочаров ответил, что при выдаче тех. условий на строительство 9-этажных жилых домов, предусматривалась установка подкачивающих насосных станций, так как гидросистема рассчитана на подачу воды только до 5-го этажа и технически подать воду на этажи выше 5-го невозможно. Поэтому балансодержатели 9-этажных домов, а это КП РЭЖ №2 и ООО «ДТЭК «Свердловантрацит», должны обеспечивать работу этих насосных станций не менее 10 часов в сутки. Водоканал к этим насосам никакого отношения не имеет.

А чтобы не было переплаты за воду, он посоветовал всем иметь водомеры, так как это будет во много раз дешевле, чем платить по установленной норме потребления воды.

Поскольку зашел разговор о водомерах, то начальник департамента «Лугансквода» обратил внимание своих абонентов на то, что его предприятие уже не напоминает, как это было раньше, о необходимости поверки водомеров. Теперь за этим должны следить жители сами, так как штат контролеров сокращен на 50%.

По окончании пресс-конференции Андрей Сухачёв высказал пожелания, чтобы подобные встречи с публичными ответами на вопросы населения стали регулярными. Работа с населением в вопросах обратной связи должна проводиться постоянно, по всем интересующим свердловчан вопросам.


<<<Назад