ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Администрации Свердловского муниципального округа
Луганской Народной Республики

О деятельности благотворительного фонда


2014-12-23 15:13:00

Тяжёлое социально-экономическое положение в городе Свердловске стало стимулом к активизации волонтёрских движений. В городе Свердловске и районе работает четыре благотворительных фонда, которые помогают выживать людям, оставшимся без средств к существованию.
 

Сегодня мы расскажем о деятельности Благотворительного фонда «Милосердие»
 

Руководитель инициативной группы, организовавшей благотворительный фонд Милосердие, Оля Сорочук, до войны работала медицинской сестрой ЦГБ№1, с началом экономической блокады региона занялась организацией гумпомощи для населения Свердловска: «Мы собираем гуманитарную помощь отовсюду, где есть такая возможность. Основной источник – это местные жители, которые, либо получают заработную плату, либо занимаются предпринимательской деятельностью. Кроме этого ищем спонсоров на территории РФ. Небольшими партиями, но помощь поступает и это даёт нам возможность помогать самым нуждающимся. Потом предоставляем спонсорам фото и видеоотчёты, чтобы даже мысли ни у кого не возникло, что помощь используется в корыстных целях.


 

Из общей массы людей выделяем одиноких, пенсионеров и инвалидов, кто практически не выходит из дома, кто остался без помощи близких. Информацию о самых обездоленных собираем от неравнодушных соседей, в основном пользуемся связью с городом через популярную группу в сетях «Свердловск Сегодня». Через этот источник к нам стекаются все необходимые данные. Иногда, выезжая по адресам, видим самые удручающие картины, после чего необходимо время, чтобы прийти в себя.


 

Неравнодушные жители города несут всё, что не жалко: от килограмма картофеля и капустины до тёплых вещей. В неделю удаётся расфасовать и развести на дом нуждающимся 20-25 гумпакетов. Пакета хватит одинокому человеку на 10 дней. Кроме этого работает пункт приёма «Милосердие», где люди могут получить психологическую помощь, где их просто выслушают и поговорят. На сегодняшний день даже это ценно для одиноких людей, которые уже не знают во что верить, не знают как жить дальше.


 

Все Вы знаете, что от нашего города отвозится хлеб в Первомайск. Когда наши казаки приехали после первого рейда во фронтовой город, они рассказывали нам об увиденном и некоторые ребята просто плакали… Эти рассказы и фотографии Первомайска задели за живое, а чуть позже вышел документальный фильм ВГТРК о жизни разрушенного войной города. Тогда мы проявили инициативу собрать помощь для жителей Первомайска. Самим нелегко, но там людям ещё тяжелее. Думали, что удастся собрать минимум, но уже через 4 дня мы собрали от одного только населения города Свердловска полную грузовую машину продуктов и тёплых вещей. Люди приносили помощь в ДК (в пункт приёма фонда «Милосердие»), военную комендатуру, детскую комнату милиции, активно собирали помощь на рынке. Кроме нас, параллельно собирают помощь для Первомайска и инициативная группа города Червонопартизанск. Они отправляли туда уже две машины.
 

На сегодняшний день люди продолжают приносить продукты питания и одежду с пометкой «Первомайск». Люди, которые вынуждены на сегодняшний день жить в подвалах, нуждаются не только в еде, но и в предметах гигиены, там наблюдаются массовые явления педикулёза, поэтому, нужны медицинские средства и от этой напасти. Ещё одну машину мы планируем отправить ТУДА к Новому году.
 

Хочу сказать всем свердловчанам спасибо за Вашу отзывчивость. Мы все попали в беду, и выживать сможем исключительно сообща. Вера в лучшее и терпение – это всё то, чем мы живём. Будем надеяться, что политики всё-таки найдут компромиссные решения и на нашей земле наступит МИР. Нужно верить».

 

Информация подготовлена и размещена отделом по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации

<<<Назад